domingo, 29 de noviembre de 2009

Massa gana segunda prueba pero Schumacher se impone en Desafío de Estrellas

El siete veces campeón mundial de F1 consiguió la mejor puntuación al llegar hoy en segundo lugar, por detrás de Massa, su sucesor en la Ferrari, y al haber vencido la prueba disputada el sábado en la ciudad brasileña de Florianópolis.

El podio en la prueba de este sábado fue completado por Vitor Meira, en tanto que Rubens Barrichello, ex compañero del alemán en la Ferrari y que recientemente cambió la Brawn por la Williams, llegó en cuarto lugar.

Barrichello perdió la oportunidad de confirmar el título del Desafío Internacional de las Estrellas, del que fue campeón el año pasado.

El Desafío Internacional de las Estrellas reúne sobre karts a reconocidos pilotos de categorías cono la F1, la Fórmula Indy y la Stock Car para un torneo cuya renta está destinada a programas sociales.

Tras su primer lugar en la prueba del sábado y el segundo en la de hoy, Schumacher, que ya había conquistado el título en la edición de 2007, sumó 40 puntos, la mejor puntuación en la clasificación final.

En el segundo lugar en la clasificación general se quedó Massa (36 puntos), gracias a su victoria de hoy y a su tercer lugar del sábado.

Esta fue la primera vez que el brasileño disputó una competición en las pistas desde el grave accidente que sufrió en julio pasado en los entrenamientos del GP de Hungría de F1.

Vitor Meira (26 puntos) fue el tercero en la clasificación final con un tercer lugar hoy y el quinto en la prueba del sábado, en tanto que Barrichello (23 puntos) se quedó en el cuarto lugar tras la sexta posición del sábado y la cuarta de este domingo.